21250 за август — выплата 42500 в августе за половину месяца

Собрали для Вас актуальную информация по выплате 21250 за август. Так как карантин продлили всего на 2 недели, то и выплата составляет всего половину от 42500 за август.

Выплаты 42500 тенге за август не будет — на этот раз только половина.

Как Вы все уже знаете из новостей, карантин в Казахстане продлили еще на 2 недели — до 17 августа и, в связи с этим, по распоряжению Президента, нуждающимся гражданам будут выплачены дополнительные 21250 тенге за август, что является ровно половиной от 42500 тенге за июль.

В министерстве труда и соц защиты так пояснили данную информацию.

«Сегодня есть прямое поручение Президента Казахстана Токаева. За продленный двухнедельный карантин выплата обязательно будет, но выплата составит половину суммы — 21 250 тенге. Вот эту сумму обязательно наши граждане получат»

По поводу того, нужно ли подавать отдельно заявку на 21250 за август объяснили таким образом:

Тем, кто впервые подает заявку на выплату в связи с вновь введенным карантином в июле и его продлением в августе, выплата сразу будет назначаться в размере 1,5 МЗП или 63 750 тенге (42 500 за июль месяц + 21 250 тенге за август).

Кому выплата была назначена и выплачена проактивно, также автоматически получат и выплату 21250 за август.

Кто может претендовать на выплату 21250 за август

Здесь все также как и с выплатами 42500 за июль — главный критерий, быть тем, кто потерял доход в связи введенными карантинными мерами в стране из-за распространения коронавируса.

Если Вы раньше просто не работали или работали неофициально — Вам скорее всего откажут т.к. Вы и ранее не работали и официально ничего не потеряли.

Также, если Вас просто уволили или отправили в отпуск бс из-за финансовых проблем в организации и плохого менеджмента, но при этом компания не относится к организации, чья деятельность ограничена карантинными мерами, то скорее всего может прийти отказ.

В целом, как мы наблюдаем в комментариях, многим в этот раз отказывают — не так все просто, как было в апреле, мае.

Для тех, кто еще не подавал заявки, можете сделать это все также на официальном сайте выплаты — https://42500.enbek.kz/

21250 за август - выплата 42500 в августе за половину месяца

Алгоритм подачи заявки не изменился. Следуйте инструкции в данной статье — https://cabinethelp.kz/42500-enbek-kz.html

Александр Брушкивский/ автор статьи
Привет всем! Я предприниматель и профессиональный интернет-маркетолог. В своих статьях на данном сайте описываю опыт личной работы с государственными порталами и другими сервисами и делюсь опытом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал - https://t.me/cabinethelpkz
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 51
  1. Ахат

    Я уже не верю что получу какие 42.500 тнг Я все время делал добро Первый открыли ТВ в Таразе ЖТД , Репортёр ТЖК , 3 раза встречал НАЗАРБАЕВА ! И после не могу получить 42.500 тнг

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Жизнь она такая — каждому могут одобрить и каждому отказать.

  2. Диана

    42500 истрачены были тут же на долги и маломальски на продукты. Уже на нуле. И когда ждать эти 21250? Спрашивается…

    1. Александр Брушкивский (автор)

      А вот когда не сказали. Наверно в течение месяца также.

  3. Анна

    Если платили ЕСП за первое полугодие-заявка на получение выплаты будет одобрена,если нет,то отказ….А как быть тем,кто во время ЧС работал,а в карантин уволили?????коо ж знал то,что нужно это ЕСП самим платить?с работы были пенсионные отчисления.с работой напряжёнка,как жить то?несчастные 42 тыс и те не можем получить…а кому то по 3-4 раза выплаты приходят.где справедливость????

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Вас никто не обязывал платить ЕСП — работали себе в найме и работали. ЕСП — это налог для самозанятых. Читайте подробнее про ЕСП по ссылке выше.

      1. Лариса

        Так в том то все и дело, что 42500 не можем получить. Так как организация уже на нас заявку не подает, мы уволились. И как самозанятый не платили так как на организацию работали. И остались теперь между небом и землей.

        1. Александр Брушкивский (автор)

          Не знаю чем помочь. Наверно самое время найти новую работу. Ну я бы во всяком случае так сделал, а ждал чуда. Вакансий в кризис во всех сферах меньше не стало — это факт.

          1. Анара

            Добрый день! Конечно говорите правильно, что в этой жизни нужно надеяться ТОЛЬКО на себя! Но мы то, до выхода в декрет налоги платили, положенный декрет до 3-х лет, вот и сидим, но сидим не от делать нечего ведь?! Я работала не официально, ребенка водила к няне, а в связи с карантином где и сады, и няни не принимают детей, пришлось уволиться. Думаю, что и мы тоже должны быть в списке нуждающихся. Пускай не первые в списке, но вторые точно! А нас даже не вторыми и не третьими не рассматривают. А от куда брать сбережения, когда моя зп 55000, супруга зп 70000, квартира съемная за 70000, ком.услуги, продукты, не беру в счет одежду, а пособия выплачиваются всего до 1 года.

          2. Александр Брушкивский (автор)

            Статья про выплату 21250 тенге, но на момент забудем про это и немного по-философствуем.

            Да, сейчас у Вас все впритык по деньгам, но всегда можно кратно вырасти в данном вопросе — вот прям так просто взять и вырасти за полгода/год кратно — даже сидя дома с детьми в декрете это возможно. Вы можете банально обучиться SMM бесплатно по видеоурокам или другим онлайн услугам и начать работать с клиентами по всему СНГ — это почти со старта может удвоить вышеописанную Вами ЗП, а дальше только рост и развитие. В интернет-маркетинге и 1000$ в месяц на одного человека далеко не предел.

            Сейчас же у Вас абсолютно неверная «модель жертвы», когда Вы думаете, что Вам кто-то что-то должен, в частности государство. Я допустим, не рассчитываю абсолютно на пенсионные отчисления, на ОСМС и на другое, за что я мог бы требовать от государства — так гораздо проще жить. Думайте не так — где взять деньги на очередные расходы, а как лучше и больше заработать и сформировать для себя хорошую подушку безопасности. Это качественно изменит Вашу жизнь и Вы больше не будете искать в поиске такие статьи.

  4. Ксана

    А когда придут теперь эти 21 500 ?тем кто уже получил в июле 42? Интересно…

    1. Александр Брушкивский (автор)

      В течение месяца.

  5. Ляззат

    ужасно тяжёлое время , я в декрете сыну 2 года , пенсионные отчисления первые три месяца до первого карантина в этом году были, но ЕСП не платила ,а теперь сидим ни работы, ни денег. не знаю как государство раздаёт 42 500 тем кто сейчас работает, а таким как мы декретницам ни разу не дали :cry: :?:

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Вы правы, сейчас для всех тяжелое время, но видимо декретницы не первоочередная группа на выплату 42500 или 21250 в августе. Как и писал выше неоднократно — самая первая группа на получение, это те, кто официально работал и потерял работу из-за карантина, а все остальные уже рассматриваются во вторую очередь.

      Возможно текущий кризис подтолкнет многих к изучению финансовой грамотности, чтобы не жить не по средствам, а наоборот иметь хорошие сбережения и накопления на том же депозите. А у нас как народ обычно — наберет кредитов и думают потом что как-нибудь выплатят. Не надо так!

  6. Елена

    Почему одним платят одним не платят и матерям одиночкам не платят и где справедливость тут

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Вопрос риторический

  7. Галя

    С какого числа 21500 будет выплачиваться?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      В течение месяца как я понял.

  8. Ардак

    21250

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Это всё, что Вы хотели написать?

  9. Гульнар

    Мне 16 июля пришло смс от 1414 на проактивное получения 42500 я его одобрила так как ранее получала Но до сих пор нет выплаты не подскажите в чем может быть дело

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Проверьте все свои активные счета. Может ушло не туда, куда думали. Например, на карточку которой не пользуетесь давно. Такое было в апрельские выплаты у некоторых. Ну и можете на 1414 или 1411 позвонить и уточнить что там по Вашей заявке.

    2. Денис

      проверте статус на енбеке

    3. Райхан

      У всех тарифы лишних единиц нет чтобы отправить эту цифру единичку закиньте 100тенге и нажмите снова на да

  10. Марат

    В июле получил 42500, но не «проактивно», а после подачи заявки после 20 июля через приложение kaspi. В августе нужно ли снова подавать заявку? или я прохожу автоматом?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Должно быть автоматически тем, кто получил в июле. Думаю стоит еще подождать.

  11. Рафаиль

    Получил в апреле и мае 42500.Т.е.2 раза.Получатель АСП еще с 2019 года.Подавал заявку в июле ,но отказали что я получатель АСП.Что за бред???? Кто нибудь может обьяснить

    1. Александр Брушкивский (автор)

      О Вас видимо устаревшие данные в системе. Нужно такое периодически проверять о себе, чтобы не попадать в подобные ситуации.

  12. Рафаиль

    1411 на автоответчик постоянно.Вообще дозвониться невозможно.

  13. Рафаиль

    В данное время ищу работу,т.е. безработный а АСП уже 7 месяцев не получаем.

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Вакансий хороших много в целом + есть центр занятости. В чем сложность найти работу?

  14. Айгуль

    Здравствуйте
    Значит тем ,кто получали 42500,заявку не надо подавать? Перечисление автоматически будет?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Здравствуйте. Да, во всяком случае так говорили в новостях.

  15. Зухра

    Почему на детей нет никаких пособий во время карантина? Я одна воспитываю ребенка , дети что типа не кушают? Или их хотят голодом заморить не дожидаясь осенней вспышки?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Потому что по закону и во всем мире так — до совершеннолетнего возраста ответственность за благополучие детей лежит на плечах родителей и это максимально правильно. Государство поддерживает только в случае потери одного из кормильцев (т.е. смерти одного или обоих родителей). В остальном же — это очень странно заводить детей и потом просто требовать от государства поддержки. Вы и только Вы должны воспитывать, нести ответственность и растить своих детей.

      1. Оксана

        А почему тогда многодетным выплачивают асп, они же, рожая четверых и больше, тоже должны нести ответственность за своих детей. Судя по вашим словам, многие семьи, рожая одного-двух-трёх детей, не могут позволить себе больше иметь детей, чтоб поставить их на ноги. И сами должны нести ответственность. Железная логика у нашего правительства. Это первое. Второе— мне, в апреле пришлось уволиться с работы, что бы сидеть дома с ребёнком (детсады закрыты, оставить не с кем, выбора нет. Если только всю свою зп отдать няне) и в итоге отказ в 42500 за июль, август. И всё это считается не потерей доходов :evil:

        1. Александр Брушкивский (автор)

          Я не буду с Вами спорить. Но могу сказать одно — это отдельная история и они тоже должны сами обеспечивать своих детей, раз идут на такой шаг. А то, что государство помогает таким — это вопрос к министру, что в свое время предложил это начать делать. Я за равноправие в целом и моя точка зрения не изменилась — не государство, а родители должны содержать и растить своих детей, раз уж решили их завести.

  16. Александр

    хороший сайт по коментам всё ясно и понятно и вопросов задавать не надо

  17. Гуля

    Здравствуйте, если оплатила ЕСП то получу ли я в августе?
    В прошлый раз выдали проактивно .

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Здравствуйте. А зачем Вы заплатили ЕСП, если получали проактивно за июль?

      Просто дождитесь также проактивность выплаты 21250 за август.

  18. Игнат

    Добрый день, а если я заплатил ЕСП в июле и до этого не платил могу ли я расчитывать на выплату в 21250?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Добрый все возможно, но это ничего не гарантирует, могут и отказать. Смотрят на множество факторов, данных о Вас в системе.

  19. Гуля

    Проактивно было было апреле

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Поздравляю. Может у Вас есть вопрос?

  20. Гуля

    Вопрос есть .
    В апреле и мае выдали проактивно я и не стала платить ЕСП. До этого были пенсионные отчисления около 7 лет сейчас нахожусь в декрете деткам (2) по 1.5 года в июле заплатила ЕСП хотя бы чтоб в августе получить жду чуда

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Апрель и май лишь косвенно связаны с Выплатами в июле и августе. Вам могли в те месяцы дать проактивно, а в июле и сейчас в августе отказать — вот прям запросто. Но чуда стоит ждать, это правильно. Совет как я даю другим — найти работу, Вам не подходит из-за декрета и детей соответственно. Удачи!

  21. Айнур

    На 21500 заявку подавать нужно или автоматически будут скидывать?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      Как я понял, если получали в июле, то автоматически, но можете уточнить информацию по номеру 1414, если сомневаетесь.

  22. Акылбек

    :idea:

  23. Сергей

    А пятая выплата будет интересно?

    1. Александр Брушкивский (автор)

      А это какая, они разве как-то пронумерованы? Вы получали уже 4 выплаты в этом году из-за карантина?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Выгодный кредит от Альфа-банк