Минималка для ИП 2019: сколько платить за себя как ИП и за сотрудников

Рассказываем сколько нужно платить ИП по минималке в 2019 году: пенсионка, социальные отчисления и ОСМС.

Вот и наступил новый год, а вместе и с ним новые минимальные расчетные показатели. Разбемермся вместе за что сколько платить.

Напоминаем, что в 2019 году МЗП равняется 42 500 тенге и МРП 2 525 тенге соответственно. Выросли и минимальные отчисления за ИП как самого себя.

С пенсионными отчислениями все логично — это 10% от МЗП = 4250 тенге.

А вот социальные исчисления в последние годы стали считаться несколько иначе и точная сумма по социальным отчислениям за ИП по минималке за 2019 год равна 1 488 тенге.

ОСМС по минималке за сотрудника 638 тенге. а

Напоминаем, что ОСМС предпринимателю за самого себя платить не нужно. По крайней мере до 2020 года, а там посмотрим на новые законы.

Для того, чтобы лучше усвоился материал статьи и всегда под рукой были цифры по минималке для ИП можете скачать памятку, которую составила и подготовила команда РЦПП.

Также напоминаем, что оплачивать пенсионные отчисления и социальный налог нужно не позднее 25 числа следующего месяца после отчетного.

Допустим, за январь нужно заплатить до 25 февраля, за февраль до 25 марта и так по аналогии остальные месяцы. Можно также разом заплатить на квартал или полгода вперед.

Если Вам нужен качественный сайт или продвижение, можете смело обращаться в агентство Cactus - https://thecactus.agency/

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Админ / автор статьи
Оказываем независимую информационную поддержку предпринимателей Казахстана путем написания полезных статей и инструкций по работе с кабинетами, заполнению различных форм и другой полезной информацией. Скоро будет раскрыто 10 новых тем, следите за нашим проектом и делитесь с друзьями через соц. сети и свои проекты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Марат

    Статься прям в тему!
    А то с повышением МЗП были вопрос, как теперь жить то нам ;-)
    Автору огромный рахмет!

    1. Админ (автор)

      Рады, что информация вам была кстати ;-)
      Приходите к нам на сайт снова.

  2. Жанара

    Если ИП не действующее, то есть доходов нет, налог все равно ежемесячно нужно оплачивать?

    1. Админ (автор)

      Пенсионку и соц. налог не нужно платить за себя, если доходов нет по ИП, но отчетность сдавать все-равно нужно раз в полугодие для ИП упрощенки или в другой период для иных форм деятельности.
      Подробнее о том, как сдавать нулевую декларацию по ИП читайте в этой статье https://cabinethelp.kz/nulevaya-deklaratsiya-dlya-ip.html

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: